Actitud y motivación en estudiantes de educación secundaria de una institución pública en Los Olivos, 2023 - Corman Quispe, Lucy Angelica (2024)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la actitud y la motivación en estudiantes de educación secundaria de una institución pública en Los Olivos 2023. Se utilizó una metodología con enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental y nivel correlacional transversal. Para tal efecto, se consideró una muestra 100 en una población de 134 estudiantes. Asimismo, se utilizaron dos cuestionarios validados y confiables para medir las variables de estudio. Los resultados descriptivos evidenciaron que, del total de estudiantes encuestados el 61% presentaron un nivel de actitud bajo, de igual manera se exhibió a un 75% con una motivación baja; en cuanto a los resultados inferenciales se encontró una significancia bilateral representada por un p.0.00, <0.05 y un coeficiente de Spearman r=0,885, lo que indicó una correlación significativa y positiva considerable entre las variables actitud y motivación. En conclusión, se sostiene que, a mayor actitud, mayor motivación en los estudiantes.