Teletrabajo en tiempo de crisis sanitaria, en los colaboradores de una empresa auditora de Lima, 2020 - Salgado Quispe, Giovanna Flor (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Teletrabajo en tiempo de crisis sanitaria, en los colaboradores de una empresa auditora de Lima”, tuvo como objetivo general analizar la situación del teletrabajo en tiempo de crisis sanitaria, en los colaboradores de una empresa auditora de Lima, y como objetivos específicos analizar los beneficios del teletrabajo en tiempo de crisis sanitaria, analizar la tecnología del teletrabajo, y analizar el impacto del teletrabajo. Desde el aspecto metodológico, para la presente investigación se ha considerado el enfoque cualitativo, que es descriptivo, interpretativo e inductivo, pues analiza los hechos de la realidad, no enfocándose en analizar datos numéricos, pues se caracteriza en analizar aspectos no cuantificables como la vida cotidiana, experiencia y emociones. La técnica utilizada en la presente investigación es la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, que se aplicó a seis colaboradores de una empresa auditora de Lima. Para el análisis de los datos se utilizó el software Atlas.Ti, a través del cual se realizó la triangulación de los datos y procesamiento, identificándose dos emergentes: Adaptación al Teletrabajo y Herramientas del Teletrabajo. Finalmente, se concluye que el teletrabajo realizado por los participantes del grupo de estudio, lograron sacar provecho a los beneficios y ventajas, sobre las desventajas, que puede traer trabajar desde casa a pesar de la situación en la que nos encontramos, además, se considera esta modalidad de trabajo como una experiencia positiva y beneficiosa para los trabajadores y la empresa, sacando provecho del uso de las tecnologías de la información y sus herramientas. Y también se resaltó el impacto positivo del teletrabajo en la vida familiar y laboral de cada uno de ellos.