Competencias digitales y aprendizaje de ofimática en los estudiantes de una universidad privada - 2015 - Neyra Herrera, Miguel Ángel (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación que existe entre las competencias digitales y el aprendizaje de ofimática, en los estudiantes del I ciclo de ingeniería de sistemas e informática de la Universidad Alas Peruanas, 2015? y el objetivo general fue: Determinar si existe relación entre las competencias digitales y el aprendizaje de ofimática, en los estudiantes del I ciclo de ingeniería de sistemas e informática de la Universidad Alas Peruanas, 2015. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 90 alumnos de la Universidad Alas Peruanas, filial Piura y que cursaban el Ciclo I. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para una de las variables y una evaluación de conocimientos para la otra variable. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada de r = 0,429 entre el conocimiento de competencias digitales y el aprendizaje de ofimática de los estudiantes del Ciclo I de la Universidad Alas Peruanas filial Piura, con un nivel de significancia de α = 0,05 y p = 0,000.