Sistema de información web para el procesamiento de informes estadísticos de los establecimientos de salud de la red de salud Lima Norte IV - Rodriguez Cerna, Jesus Francisco (2017)
El presente trabajo se enfocó en el desarrollo de un Sistema de Información Web que permitió mejorar el procesamiento de informes estadísticos en el área de estadística de los Establecimientos de Salud de Red de Salud Lima Norte IV, brindándoles una mejor administración y control de los mismos. La implementación del sistema de información Web permitió obtener información oportuna y confiable para apoyar en la toma de decisiones de dicha institución. El principal problema que se presenta en el área de estadística de los establecimientos de salud de la Red de salud lima norte IV, es la baja confiabilidad en el registro de actividades de salud y la baja eficacia en la entrega de los informes estadísticos mensuales. El objetivo principal de esta investigación es determinar la influencia de un sistema de información web en el procesamiento de informes estadísticos de la Red de Salud Lima Norte IV. El Sistema de información web se enfoca en el control de registros de atenciones, procedimientos, exámenes y actividades de salud realizadas; para que de esta manera aprovechar al máximo la información presentada. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó herramientas que ayudaron a graficar mejor la propuesta que se mencionó como el Software IBM Rational Rose, el lenguaje de programación PHP, el gestor de Base de Datos MySQL y como metodología de desarrollo del sistema se utilizó RUP. Después de la implementación del sistema de información y de haber realizado el análisis estadístico respectivo a los indicadores planteados en la presente investigación se pudo obtener los siguientes resultados: La confiabilidad en el registro de actividades de salud aumento de 69.13% a 97.28%, lo cual significó un incremento del 28.15%. La eficacia en la entrega de informes estadísticos aumento de 66.67% a 93.33%, lo cual significó un incremento del 26.66%.