Relación de comunicación interna y la gestión escolar en la Institución Educativa Ciro Alegría Bazán – Ramal de Aspuzana – distrito de Nuevo Progreso, 2016 - Herrera Rufino, Luz Marina (2017)
La presente tesis Titulada “Relación De Comunicación Interna Y La Gestión Escolar En La Institución Educativa Ciro Alegría Bazán – Ramal De Aspuzana – Distrito De Nuevo Progreso, 2016”, tiene como objetivo Establecer la influencia de la Comunicación Interna en la gestión Escolar en la Institución Educativa Ciro Alegría Bazán - Ramal de Aspuzana - Nuevo Progreso. El estudio plantea es la siguiente hipótesis, que Existe relación entre la Comunicación Interna y la gestión Escolar en la Institución Educativa Ciro Alegría Bazán. Asimismo, se trabajó con una muestra de 28 docentes; en base a ello, se aplicó la técnica de encuesta con el instrumento para recolección de datos y su posterior procesamiento y análisis. Entre los resultados destaca que en el nivel de la comunicación interna fue el 7%; ¨Muy deficiente¨ mientras que el 21% se ubican en el nivel de comunicación interna ¨Deficiente¨, el 43% se encuentran en el nivel de comunicación interna ¨Moderado¨, el 18% se encuentran en el nivel ¨Eficiente¨, y el 11% se ubican en el nivel de comunicación interna ¨Muy eficiente¨. Asimismo, el nivel de la gestión escolarrepresenta el 7% ¨Muy deficiente¨; mientras que el 11% se ubican en el nivel de gestión escolar ¨Deficiente¨, el 29% se encuentran en el nivel de gestión escolar ¨Moderado¨, el 36% se encuentran en el nivel ¨Eficiente¨, y el 18% se ubican en el nivel de gestión escolar ¨Muy eficiente¨. El estudio concluye que existe relación alta significativa positiva entre la Comunicación Interna y la gestión Escolar en la Institución Educativa Ciro Alegría Bazán.