Gestión de proyecto social minero integración Coroccohuayco para el desarrollo sostenible del distrito de Pallpata Cusco 2022 - Carrasco Hincho, Carlos Cayo (2023)
El presente estudio trata de un tema de gestión de proyecto social minero para un desarrollo sostenible de un Distrito. El objetivo de esta investigación fue conocer la relación de gestión de proyecto social minero integración Coroccohuayco para el desarrollo sostenible del distrito de Pallpata Cusco 2022. Un estudio de enfoque cuantitativo, correlacional, no experimental, de tipo básico, con una población de muestra de 33 elementos del ámbito rural y urbano del distrito de Pallpata, para recolectar los datos se aplicó mediante cuestionarios, tipo escala de Likert, debidamente validados y firmados mediante el juicio de expertos, 4 especialistas metodólogos en los temas de investigación, para la confiabilidad se aplicó el alfa de Cronbach que confirmo una alta fiabilidad. La presentación de los resultados es obtenida por medio de tablas y figuras estadísticas, como Microsoft Excel y el software SPSS. De los datos obtenidos se muestran los resultados del cálculo de correlación de Pearson entre la Gestión de proyecto social y Desarrollo sostenible. En tal sentido, se aprecia un nivel de significancia equivalente a 0.001, lo cual al ser menor que 0.05; es estadísticamente significativo. Como resultado la correlación fue de 0.967, lo cual indica que existe una relación positiva y alta.