Indagación científica, retroalimentación formativa en aprendizaje autónomo en ciencia y tecnología de la I.E. Celso Lino Ricaldi, Ugel 04, 2020 - Venegas Claros, Juana María Luisa (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo Identificar el efecto de la indagación científica, la retroalimentación formativa en aprendizaje autónomo en ciencia y tecnología de la I.E. Celso Lino Ricaldi, UGEL 04, 2020. El estudio fue de enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, estudio aplicado, explicativo, diseño experimental, y de clase cuasi-experimental. La muestra es no probabilística, a la cual se le aplica la pre prueba y pos prueba, la población se consideró a 78 estudiantes, la muestra fue de 52 estudiantes. Los datos fueron recogidos por un cuestionario con escala tipo Likert. Esta propuesta tiene resultados descriptivos por niveles tanto en inicio, proceso y logrado en pre test se tiene que el 82,14% del grupo control y 89, 29% del grupo experimental se encuentran en el nivel de proceso en el aprendizaje autónomo; sin embargo luego de la aplicación del programa la indagación científica y retroalimentación formativa en los estudiantes se observó que el 35.71% del grupo control y el 67.86% del grupo experimental se encuentran en el nivel logrado, significando que el programa aplicado tiene efectos positivos en el aprendizaje autónomo en los estudiantes en ciencia y tecnología de la I.E. Celso Lino Ricaldi, Ugel 04, 2020.