Gestión del cuidado de la salud y atención del paciente postrado en el servicio de emergencia de un hospital de Chiclayo - Sandoval Gastulo, Vanessa Del Pilar (2023)
La investigación, tuvo como finalidad y objetivo general determinar la relación entre la gestión del cuidado de la salud y la atención del paciente postrado del servicio de emergencia de un hospital de Chiclayo. El estudio fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es no experimental, correlacional, transversal, la muestra estuvo conformada por 28 pacientes. Los resultados mostraron que, un 39% de los encuestados consideran que la gestión del cuidado de la salud percibe un nivel regular y 57% de los encuestados consideran que la atención del paciente alcanza el nivel regular. Concluyó que, la prueba de correlación Rho Spearman, el cual obtuvo como resultado de 0.592, manteniendo una relación positiva moderada entre la gestión del cuidado de la salud y la atención del paciente postrado del servicio de emergencia de un hospital de Chiclayo, así como la proporcionalidad directa de las mismas. Por otro lado, se halló una significancia de 0.000<0.05, lo que describe un nivel significativo, la cual se acepta la hipótesis de investigación que dicta que la gestión del cuidado de la salud se relaciona significativamente con la atención del paciente postrado del servicio de emergencia de un hospital de Chiclayo.