El efecto del control de plazos y el proceso administrativo sancionador en una entidad pública de control del Cusco, 2025 - Huillca Andrade, Roger (2025)
El estudio sobre el control de plazos y procedimientos administrativos sancionador en una entidad pública de control, 2025 es fundamental en el ámbito de la gestión pública, ya que permite la eficiencia y transparencia; en donde, la investigación contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 16 que promueve sociedades pacíficas, justas e inclusivas reforzando la democracia a través del control y la mejora en los procedimientos gubernamentales. Este estudio tuvo como objetivo determinar la influencia del control de plazos en el proceso administrativo sancionador en una entidad pública de control, Cusco, 2025. La metodología fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, nivel explicativo causal, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 100 trabajadores. Se obtuvo como resultado el coeficiente (R) de 0,744, asimismo, el R cuadrado de 55,4 % y el valor de sig. de ,001. Se concluyó que existe influencia significativa del control de plazos en el proceso administrativo sancionador en una entidad pública de control, Cusco, 2025.