Gastos reparables y su incidencia en la liquidez de una empresa comercial 2022-2023 - Campos Campoverde, Rosy Tery (2024)
La presente investigación tiene como Objetivo de Desarrollo Sostenible el número 8, Trabajo decente y crecimiento económico, el cual fomenta un trabajo pleno para las personas. El objetivo principal es analizar los gastos reparables y su incidencia en la liquidez de una empresa comercial 2022-2023. El tipo de investigación es aplicada, de diseño no experimental con un enfoque cuantitativo, de corte transversal y correlacional causal. La población está conformada por 30 trabajadores y estados financieros de la empresa comercial. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta y análisis documental para luego ser trasladados al sistema SPSS, donde se utilizó el coeficiente de Spearman; de esta forma se determinó que la variable gastos reparables tiene incidencia en la variable liquidez de una empresa comercial 2022-2023. Por último, se concluyó que estos gastos incidieron en la liquidez de la empresa comercial debido a los grandes gastos administrativos, de ventas y financieros que se tuvieron en ambos periodos.