Gestión educativa y práctica docente en las Instituciones Educativas del Nivel Inicial Colquijirca-Pasco 2017 - Luciano Regalado, Vicky Viviana (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre gestión educativa y la práctica docente en las instituciones educativas del nivel inicial Colquijirca-2017. La investigación es de tipo correlacional de metodología de carácter cuantitativo. La población estuvo conformada por 21 colaboradores docentes de las instituciones educativas del nivel inicial de Colquijirca-2017. La técnica que se usó para la recolección de datos fue la encuesta por ello se elaboraron dos instrumentos gestión educativa y práctica docente. Los resultados que se obtuvo en la investigación han concluido que existe una relación altamente significativa directa entre las gestión educativa y la práctica docente; ya que se ha obtenido un coeficiente de correlación de Person(r) de 0,858** (Tabla 15) que indica a un alto nivel de relaciones humanas, le corresponde un alto porcentaje de alto nivel de correlación. Las conclusiones se interpretan en términos aplicados para seguir fortaleciendo las la gestión educativa y práctica docente, coincidiendo con estudios anteriores y fundamentos teóricos.