Gobierno electrónico y gestión del cambio en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2024 - Huamán Del Aguila, Diana Leonella (2024)
La presente investigación se vincula con el objetivo 8 del desarrollo sostenible y específicamente con la meta 8.8, orientada al cumplimiento de los derechos laborales y la promoción de un ambiente, donde la seguridad es primordial para garantizar su integridad física y la salud. Su principal objetivo estuvo centrado en determinar la relación entre el gobierno electrónico y la gestión del cambio en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2024. La investigación fue tipo básica, con enfoque cuantitativo a nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental y de corte transversal; cuya muestra fue de 227 colaboradores. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados señalan que, el nivel de gobierno electrónico es medio según el 71% de apreciaciones; igual manera, la gestión del cambio fue calificada como medio por el 59% de encuestados. Concluyendo que, existe relación positiva moderada y significativa entre el gobierno electrónico y la gestión del cambio en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2024, con un Rho de Spearman de 0.638, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, el coeficiente de determinación indica que hay un 40,7% de dependencia entre dichas variables.