Excelencia de atención y bienestar del usuario en consulta externa de salud pública nivel I, Trujillo 2025 - Laurente Mejia, Rosa Mery (2025)
En la presente investigación se relaciona con (ODS) numero 3 referente a salud y bienestar, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre Excelencia de atención y Bienestar del usuario en consulta externa de salud pública nivel I, Trujillo 2025., El tipo de enfoque cuantitativo; diseño no experimental, de corte transversal de alcance descriptivo correlacional. Muestra lo constituyo 110 usuarios que asistieron a consulta externa de diferentes servicios. La técnica que se empleó para recolectar datos fue la encuesta, los instrumentos a usar fueron dos cuestionarios, una para cada de las variables, a los que se les realizó el juicio de expertos y la confiabilidad mediante el Alpha de Cronbach. El resultado que se obtuvo en la correlación entre las variables excelencia de atención y bienestar del usuario en la prueba Rho de Spearman fue 0.759, con p=0.001 indicando que existe suficiente evidencia estadística para rechazar la hipótesis nula. Por lo que se concluye que presenta una relación significativa con el bienestar del usuario, en consulta externa del centro de salud.