Microfinanzas y tecnologías en las empresas de servicios del distrito de los Olivos, 2023 - Herrera Pantoja, Breyner Jamil (2024)
Las microfinanzas emergen como una herramienta clave para la adquisición y adopción de tecnologías, facilitando el acceso a servicios financieros como depósitos, préstamos y seguros para hogares y microempresas con recursos limitados. Así también, es importante mencionar que la tecnología desempeña un papel crucial en el progreso de las microempresas, siendo indispensable contar con presencia en el mercado electrónico, sistemas informáticos adaptados a sus necesidades, y equipos y máquinas adecuadas. Además, se evalúa el papel crucial de las instituciones financieras especializadas en microcréditos en proporcionar acceso al financiamiento. Este estudio tiene como objetivo; Determinar la relación entre microfinanzas y tecnología en las empresas de servicios del distrito de Los Olivos en 2023. La investigación se realizó con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, recopilando y analizando datos numéricos. Se concluyó que hay una relación directa y significativa entre las microfinanzas y la tecnología en las empresas de servicio en el distrito los Olivos. La correlación hallada es (rho=0.787, p<0.001), la cual indicó que un incremento de la aplicación o el uso de los servicios microfinancieros, también se presencia el aumento correspondiente de presencia de tecnología.