Lineamientos de propuesta de un sistema de información gerencial para orientar la gestión administrativa y operativa del Centro Odontológico Brazilian S.R.L. - Piura - 2012 - Hernández Saavedra, María (2012)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito principal determinar los lincamientos de un Sistema de información Gerencial que oriente la Gestión Administrativa y Operativa del CENTRO ODONTOLÓGICO BRAZILIAN SRL; con una propuesta de estrategias para mejorar los procesos y actividades de la misma. Se ha planteado como Objetivo General Diagnosticar la situación intema y extema del CENTRO ODONTOLÓGICO BRAZILIAN SRL; por este motivo se ha creído conveniente realizar la investigación utilizando como metodología una investigación de tipo Descriptiva, No experimental, Transversal y Mixta. En dicho estudio se evidenció, que la capacidad de la gestión de los procesos administrativos y operativos, efectivamente está en una situación de debilidad media (dos puntos), lo que refuerza el planteamiento de los lincamientos de un sistema de información gerencial para el centro odontológico en referencia. Por otro lado vemos a un entorno organizacional favorable, con un grupo de trabajadores integrados y comprometidos con la organización, en general el servicio se puede calificar como satisfactorio, como se aprecia en la opinión del 73% de encuestados. Finalmente, se efectuó un análisis de las cinco fuerzas de Porter, que nos llevó a elaborar una matriz EFE el cual arrojó un ponderado de 2.61 pudiendo inferir la necesidad de estrategias para aprovechar las oportunidades y minimizar las amenazas del CENTRO ODONTOLÓGICO BRAZILIAN SRL. Por ello se ha planteado lincamientos de propuesta de un sistema de información gerencial que orientará adecuadamente la gestión administrativa y operativa de la organización.