Control interno y la gestión logística en el Ministerio del Interior Lima, 2017 - Rodríguez Delgado, Rosa Mery (2018)
La presente investigación titulada: Control interno y gestión logística en el Ministerio del Interior Lima, 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el control interno y la gestión logística en el Ministerio del Interior Lima, 2017. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva, del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población fue censal, conformada por 200 trabajadores del Ministerio del interior y la muestra 132 trabajadores del Ministerio del Interior. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que estuvieron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,896 y 0,848), que demuestra una fuerte confiabilidad. Se llegó a la siguiente conclusión general: el coeficiente de correlación es positiva alta (0,877**), indica que la correlación es significativa al nivel 0,01 (bilateral) cumple con ser menor que 0,05; es decir, existe relación significativa entre el control interno y gestión logística en el Ministerio del Interior Lima, 2017.