La motivación y productividad de la empresa Satel Perú S.A.C. en los trabajadores en el área de cortes y reconexiones de energía eléctrica en el distrito de Magdalena, 2018 - Crisóstomo Cavero, José Emilio (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación y la productividad de la empresa Satel Perú S.A.C en los trabajadores en el área de cortes y reconexiones de energía eléctrica en el distrito de Magdalena en el año 2018, donde sus dimensiones de la variable motivación son motivación interna, externa y transcendente la cual fue medida según sus órdenes de trabajo brindadas por la empresa. El trabajo de investigación realizado según el fin que se persigue tuvo como atributo la aplicación de conocimientos teóricos, con un diseño correlacional. La población estuvo conformada por 100 trabajadores y el muestreo fue censal. Se aplicó la técnica de la encuesta para la recopilación de datos y el instrumento aplicado se consideró un cuestionario. Cuya validación fue dada por juicio de expertos manifestando un resultado de opinión de aplicabilidad. El resultado principal de la investigación se concluye que sí hay relación entre la motivación y la productividad comprobando la hipótesis formulada para las dos variables con un coeficiente de 0,291 y una significación de 0,003 que es menor que 0,05 y de acuerdo a Bisquerra tiene un grado de correlación de nivel bajo.