La gestión de almacén y distribución física en el área logística de la empresa Jardín del Zen del distrito de Surco en el año 2019 - Ali Fernández, Francceso Jeffer (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre gestión de almacén y distribución física en el área logística de la empresa Jardín del Zen en el distrito de Surco en el año 2019. Se sustentó bajo los fundamentos teóricos de Villarroel y Rubio (2012) para la variable gestión de almacén, y Castellanos (2009) para la variable distribución física. El estudio se desarrolló utilizando el método científico, la metodología fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional; se utilizó una muestra censal de 30 colaboradores de la organización en estudio; para la recolección y análisis de datos se utilizó dos cuestionarios conformados por 30 enunciados cada uno, con escala de tipo Likert, los cuales fueron validados mediante juicio de expertos (1 metodólogo y 2 temáticos) de la universidad César Vallejo, la información fue recolectada y procesada mediante el programa estadístico SPSS versión 25, obteniendo una confiabilidad Alfa de Cronbach = 0,937 para la primera variable y 0,943 para la segunda. Finalmente se realizó la prueba de hipótesis, evidenciando que existe una relación positiva alta entre la gestión de almacén y la distribución física según el coeficiente de correlación Spearman (Rho = 0.520) y el Sig. (Bilateral) = 0.003.