Gestión de la seguridad ocupacional en obras de construcción de Lima Norte, 2016 - Poma Zumarán, Aldo Juan (2017)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre la Gestión de la Seguridad Ocupacional en Obras de Construcción de Lima Norte, 2016. La investigación es de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional, con una población de 30 profesionales de las obras de construcción de Lima Norte, 2016. Se consideró para la muestra piloto la cantidad de 10 profesionales de la población, siguiendo el tipo de muestreo por conveniencia. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario para evaluar la gestión de la seguridad ocupacional y las obras de construcción. Los resultados demuestran que entre las variables gestión de la seguridad ocupacional y obras de construcción existe una correlación de Rho de Spearman ρ= 0.947. Es decir a un buen nivel de gestión de la seguridad ocupacional le corresponde un buen nivel de obras de construcción; a un deficiente nivel de gestión de la seguridad ocupacional le corresponde un deficiente nivel de obras de construcción. Se concluye señalando que existe relación directa entre gestión de la seguridad ocupacional y las obras de construcción de Lima Norte, 2016.