Programa de psicomotricidad en la mejora del desarrollo del aprendizaje de la matemática en niños de primer grado de la IEP Glorioso 890 N° 70173 de Juli 2016 - Claros Díaz, Zaida (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Programa de psicomotricidad en la mejora del desarrollo del aprendizaje de la matemática en niños de primer grado de la IEP Glorioso 890 N° 70173 de Juli 2016, que tiene por finalidad Determinar la influencia Psicomotricidad en la matemática en la matemática en los niños de primer grado de la IEP Glorioso 890 N° 70173 de Juli 2016. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño de tipo cuasi experimental, aplicado a una muestra de un grupo experimental con 20 niños y el grupo control con 20 niños, considerando un muestreo no probabilístico y aplicando las técnicas e instrumentos de recolección de datos siguientes: la técnica de evaluación y su instrumento la prueba de entrada y salida. Los resultados a los que se arribó finalmente son: Se ha logrado determinar que el programa de psicomotricidad ha influido significativamente en el aprendizaje de las matemáticas en los niños de primer grado de la IEP Glorioso 890 No 70173 de Juli 2016, porque finalizada la aplicación del programa de psicomotricidad se obtuvo en el grupo de control un promedio de las calificaciones de 10,7, mientras que en el grupo experimental a quienes se les aplico el programa de psicomotricidad, el promedio de las calificaciones que se obtuvo son de 17.30.