La cultura organizacional y su incidencia en el desempeño de los colaboradores de la Empresa United Oceans S.A.C. de la provincia de Sechura - Piura, año 2018 - Cruz Palomino, José Luis (2019)
La investigación tuvo como finalidad establecer la incidencia de la cultura organizacional en el desempeño de los colaboradores de la empresa United Ocean’s S.A.C. de la provincia de Sechura – Piura. En el diseño metodológico se determinó como una investigación correlacional causal, la cual presentó un diseño no experimental y transversal. La población estuvo constituida por una totalidad de 43 colaboradores de la empresa United Ocean’s S.A.C; al presentar una población pequeña, la muestra es igual a la población. Para el recojo de los datos se aplicó la técnica de la encuesta para los colaboradores de la empresa United Ocean’s S.A.C; mediante el instrumento cuestionario, el cual fue validado por tres expertos relacionados al tema y tuvo una confiabilidad alta, de 0.972. Dentro de las principales conclusiones se evaluó que la variable cultura organizacional guarda una relación positiva, alta, directa y muy significativa; con la variable desempeño laboral (r=0,918** y sig. bilateral= 0,000). La variable cultural organizacional se encuentra en un nivel en escala 3 (ni de acuerdo ni en desacuerdo), cuando la variable desempeño se ubica en una escala 3 (ni de acuerdo ni en desacuerdo). Además se concluyó que los colaboradores responden a los estímulos normativos y valorativos de la organización; los colaboradores realizan sus actividades porque consideran que se deben realizar de esa manera, y al no promoverse el desarrollo profesional y personal se resta capacidad al pensamiento.