Actitudes hacia la violencia de género e impulsividad en estudiantes de una universidad privada de Lima – Los Olivos, 2020 - Melgarejo Azaña, Ángela Claudia Belén (2020)
Se elaboró esta investigación con el objetivo de determinar la relación entre actitudes hacia la violencia de género e impulsividad, para ello, se contó con una muestra compuesta por 232 estudiantes de ambos sexos, pertenecientes a una universidad privada de Los Olivos, considerando a aquellos con edades entre 16 a 19 años. Fue un estudio descriptivo correlacional, cuyo diseño fue el no experimental y transversal. Las pruebas aplicadas para la recolección de los datos fueron; la Escala de actitudes hacia la violencia de género (EAVG; Chacón, 2015) y la Escala de Impulsividad de Barratt (BIS-11; Patton et al., 1995). Los resultados refirieron que existe correlación estadística, significativa (p<.05) entre las actitudes hacia la violencia de género y la impulsividad, cuya intensidad correlacional fue media (rho .202) y de tipo directa. Los resultados permitieron concluir que la presencia de actitudes a favor de la violencia de género indicaría también puntajes altos de impulsividad en los universitarios participantes.