Competencias laborales de los trabajadores de la Municipalidad Provincial Gran Chimú - Cascas - La Libertad, 2022 - Crisologo Rodríguez, Adamary Yosmeri (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de desarrollo de competencias laborales de los trabajadores de la Municipalidad Provincial Gran Chimú - Cascas - La Libertad, 2022. La metodología fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo compuesta por 54 trabajadores que laboran dentro de las diferentes áreas de dicha institución y la muestra fue la misma ya que fue un número pequeño de personas. La técnica que se usó para la recolección de datos fue mediante el instrumento de la matriz de evaluación de 90° del desempeño laboral por competencias, del cual se obtuvieron datos y fueron procesados en el programa de SPSS. El principal resultado de la investigación fue que el 63% de los trabajadores de la Municipalidad Provincial Gran Chimú - Cascas - La Libertad, 2022. Obtuvieron un nivel mejorable de competencias laborales, esto se debe a la demora en las entregas de sus actividades diarias, por el tiempo reducido, dificultades que se presentan en el momento, falta de cooperación del equipo y falta de capacidad al momento de tomar decisiones por sí mismos.