Implementación del modelo generalizado de cadena de suministro para mejorar la eficacia de distribución de bienes, Municipalidad Florida, Amazonas 2021 - Díaz Torres, Ubildo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida la implementación del modelo generalizado de cadena de suministro mejorará la eficacia de distribución de bienes, Municipalidad Florida, Amazonas 2021. Así pues, el estudio se realizó en área de almacenes y abastecimiento de dicha Municipalidad, en donde se registró falta de exactitud de bienes entre kárdex y almacén (13.70%) y colocación inadecuada de bienes en obra (12.33%). En tal sentido, la investigación implemento el modelo mediante flujograma de un requerimiento, adecuación de almacén, herramientas de control visual, procedimiento de requerimientos, manual de compras y plan de autorías. Así pues, la investigación fue de tipo aplicada de enfoque cuantitativo, de diseño experimental de nivel pre experimental. En suma, se evidenció una mejora de 28.26% que al ser evaluada estadísticamente tuvo significancia de 0.011 por lo cual al ser menor que 0.05 existió evidencia estadística para afirmar que la implementación del modelo generalizado de cadena de suministro mejoró la eficacia de distribución de bienes en la Municipalidad. En tal sentido, se recomienda implementar el modelo generalizado de cadena de suministro en proyectos de ejecución de las municipalidades, de manera que puedan cumplir metas asignadas respecto a gestión pública.