Síndrome de Burnout y trabajo remoto del personal administrativo en tiempos de coronavirus, en la UGEL Cangallo, 2020 - Cisneros Bautista, Soledad (2020)
El objetivo principal del estudio es determinar el efecto del síndrome de burnout en el trabajo remoto del personal administrativo en tiempos de coronavirus, en la UGEL Cangallo-2020. Mediante una investigación basada en el paradigma positivista con enfoque cuantitativo, el estudio fue de tipo básico y nivel correlacional un diseño cuasiexperimental, se aplicó la técnica de encuesta, mediante dos cuestionarios, a una población y muestra de 23 personas conformados por el personal administrativos de la UGEL Cangallo. Los resultados se tabularon en Excel y fueron analizados con el software SPSS V24 en conclusión, de acuerdo a la baremación de correlación Rho Spearman es de -,0690, de lo cual podemos manifestar que existe una correlación significativa en el nivel 0.01; también tenemos el dato de significancia bilateral que es de 0,000 al ser menor que 0,05: existe relación negativa moderada, entre el síndrome de burnout y el trabajo remoto, y afirmamos que este síndrome afecta de manera significativa el trabajo a distancia del personal administrativo en tiempos de pandemia; es decir, a mayor presencia de síndrome de burnout, el desempeño del trabajo remoto disminuye.