Gestión de recursos humanos y el desempeño laboral en la empresa Corporación de Transportes Carley S.A.C - Piura, 2022 - Arismendiz Zapata, Maria Del Rosario (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral en la empresa Corporación de transportes Carley S.A.C Piura, 2022.La misma que tiene una metodología aplicada, enfoque mixto, no experimental, transversal-correlacional. La población estuvo comprendida por la totalidad de 45 trabajadores, empleando los instrumentos de cuestionario y guía de entrevista. El cuestionario aplicado estuvo diseñado con 36 preguntas en la escala de Likert a los trabajadores y una guía de entrevista con 12 interrogantes al gerente de la empresa. Con respecto a sus resultados se utilizó el estadístico Rho Spearman con un nivel de significancia del 0.05, las conclusiones de sus objetivos específicos indican que su dimensión de la gestión de recursos humanos tiene una relación significativa con la variable desempeño laboral. De acuerdo al análisis estadístico Spearman de 0.956 y un nivel de significancia de 0.01 concluyendo que la gestión de recursos humanos incide sobre el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Corporación de transportes Carley S.A.C. Piura, 2022.