Programa De Habilidades Sociales En La Agresividad De Adolescentes De Cuarto De Secundaria De Una Institución Educativa De Paiján. - Flores Rodríguez, Rosa Anita (2019)
La tesis tuvo como objetivo determinar la influencia del programa de habilidades sociales en la agresividad de 60 adolescentes, de ambos sexos, de 13 a 17 años de edad, de una institución educativa pública del distrito de Paiján, los resultados evidencian que la ejecución del programa reporta diferencias estadísticamente significativas (p<.05) en el pre y post test del grupo experimental, en tanto su comparación con el grupo de control no se evidencia este atributo (p>.05) para la agresividad, en tanto de forma específica el programa tiene influencia estadísticamente significativa sobre (p<.05) sobre la agresividad física, la agresividad verbal, la ira y la hostilidad, según el en el pre y post test del grupo experimental, en tanto en su comparación con el grupo de control no se evidencia este atributo (p>.05), lo cual reafirma la efectividad del programa, que genera un aporte a nivel práctico, teórico, metodológico y social.