El derecho constitucional a la protección de datos frente al principio de resocialización de los sentenciados, Lima Norte, 2020 - Chávez Ortiz, Diana Paola (2021)
La presente tesis titulada “El derecho constitucional a la protección de datos frente al principio de resocialización de los sentenciados, Lima Norte, 2020” tuvo como objetivo establecer de qué manera actúa el derecho constitucional a la Protección de Datos en Internet frente al principio de resocialización de los sentenciados, Lima Norte, 2020. La metodología usada fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, contando con un diseño de teoría fundamentada. Por otro lado, se consideró como instrumentos de recolección de datos: la guía de entrevista y guía de análisis documental. Después de analizada las respuestas obtenidas mediante la guía de entrevista, del análisis documental y de la contrastación con los antecedentes previos, se llegó a la conclusión que un correcto ejercicio y tutela del derecho a la protección de datos resulta necesario para el real cumplimiento del principio de resocialización, lo que permitirá que derechos conexos puedan ser protegidos, siendo las instituciones públicas quienes tienen el deber de crear y ejecutar políticas que permitan que estas personas puedan reinsertarse en sociedad y accedan a mejores posibilidades de vida.