La conciliación extrajudicial y la solución de conflictos en el distrito de Independencia, 2016 – 2017 - Alva Curo, Lenin (2018)
La presente tesis fue elaborada con el propósito de dar a conocer la influencia de la Conciliación Extrajudicial y la solución de conflictos referentes en el distrito de Independencia, durante los años 2016 y 2017, todo esto en relación a la Ley N° 26872, así como sus fines y objetivos. La presente investigación se desarrolló bajo un tipo de investigación básica y un enfoque cualitativo, donde se usaron técnicas e instrumentos relacionados a aspectos metodológicos, cuyo único fin de recabar y obtener la información necesaria y adecuada, la cual logrará enriquecer los objetivos de la realidad a investigar, es menester entonces el mencionar las entrevistas realizadas a los Directores y Conciliadores de los centros de conciliación, así como también el análisis de los reportes estadísticos de la Dirección de Centros de Conciliación y Mecanismos Alternativos de Solución de Conflictos de los años en mención. De esta forma y con la información obtenida, se analizará dichos datos, para luego estos sean materia de discusión de la presente investigación, teniendo como resultado las recomendaciones para nuestro objetivo principal y específicos.