Endomarketing en la motivación laboral en la empresa Derco Perú S.A, distrito de Ate, 2018 - Cueva Juarez, Etzel Bonny (2018)
La presente investigación presento como objetivo primordial cerciorarse como el endomarketing influye en la motivación laboral de los trabajadores de la sociedad Derco Perú S.A., Distrito de Ate, 2018. La metodología utilizada fue hipotético deductivo, de tipo aplicada al grado explicativo, causal no experimental - transversal. Se observó que la población fueron los trabajadores del departamento administrativo, por ello se aplicó un muestreo de 86 trabajadores. Además la técnica que se uso fue el de una encuesta, por lo que se aplicó el cuestionario como instrumento en donde se ubican 17 interrogaciones para la variable Endomarketing y 16 de la variable Motivación en donde se mide bajo la Escala de Likert. Al ya estar contando con la información brindada por los trabajadores se hizo uso del estadístico SPSS 24 y la confiabilidad usando el alfa de Conbrach , de igual manera también intervino el Chi cuadrado de Person porque son los métodos que mide la influencia . Después de haber realizado todo el procedimiento de investigación se llegó a la conclusión que el endomarketing influye significativamente en la motivación laboral de la empresa Derco Perú S.A., Distrito de Ate, 2018.