Sistema inteligente basado en Deep Learning para la detección del uso correcto de equipos de protección personal - Paucara Guadalupe, Carlos Eduardo Romario (2024)
La presente se basa en la detección de cascos como equipo protección personal (EPP) para trabajadores de diferentes industrias mediante el uso de aprendizaje profundo en sistemas inteligentes, dado que el país necesita implementar nuevas formas de trabajo para maximizar y optimizar los beneficios empresariales. El objetivo principal es evaluar si el aprendizaje profundo puede identificar cascos como equipos de protección individual con una precisión igual o mayor a los sistemas similares. Para esto, se tomó un enfoque cuantitativo con un alcance explicativo, también llamado causalidad, y se realizó un experimento para realizar pruebas antes y después. Los desarrolladores concluyeron que, basado en un análisis exhaustivo de precisión, fatiga y costos, el aprendizaje profundo que utiliza sistemas inteligentes de Deep Learning puede identificar con mayor exactitud los cascos como equipos de protección personal en comparación con los métodos convencionales.