Plan de seguridad y salud ocupacional para reducir riesgos laborales en la Empresa Khuska S.A.C de SJL, 2021 - Calvo Silva, Lener (2021)
En el reciente trabajo de indagación “Plan de S.S.O para disminuir riesgos laborales en la organización Khuska S.A.C de SJL,2021”. Tiene como meta principal, determinar de qué manera el plan de S.S.O disminuye los riesgos laborales de la organización Khuska SAC de SJL, 2021. Se aplicó el tipo de metodología aplicada, de un nivel explicativo, con enfoque cuantitativo, un diseño longitudinal y pre experimental. Donde la población a analizar fueron los registros de accidentes de empleados registrados en la organización Khuska por parte del área de SSOMA en un plazo de 8 quincenas, haciendo 4 meses. El procedimiento empleado ha sido la observación indirecta e instrumentos empleados fueron fichas, registros e inspección de accidentes. De manera similar, las herramientas de recopilación de datos para el desarrollo de indagación fueron validadas por opinión de especialistas profesionales y la información se registraron en el software estadístico SPSS. Asimismo, los resultados nos posibilito comparar la hipótesis general y la hipótesis específica propuesta sobre el hecho de que el plan de S.S.O reduce el riesgo laboral, así como la frecuencia y la gravedad. Donde se reducen los riesgos laborales, en proporción del 9,8% a 5,6% dando como consecuencia una optimización de 4,2 % y de igual manera los índices de frecuencia disminuyeron de 1,54 a 0,31 y el índice de gravedad de 3,27 a 0,78 respectivamente. Concluyendo que, gracias al acatamiento de los controles propuestos, se logró concluir con el objetivo del reciente informe.