Estudio de las propiedades del concreto de alta resistencia f’c = 600 Kg/cm², adicionando microsílice, nanosílice y superplastificante - Trujillo – 2021 - Rondo Rojas, Alex Eladio (2021)
El presente informe “Estudio de las propiedades del concreto de alta resistencia f’c = 600 Kg/cm², adicionando microsílice, nanosílice y superplastificante - Trujillo – 2021”, tiene como objetivo principal determinar un diseño un concreto de alta resistencia y comparar como influye los aditivos en concreto fresco y endurecido. La investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo de diseño experimental. Para este desarrollo se hizo 3 diseños de mezcla de acuerdo al ACI 211.4, con aditivo y una relación de agua/cemento de 0.25 y 0.30, adicionando a la vez aditivos con respecto al cemento, como microsílice al (5%.8%,10%), nanosílice 2% y superplastificante 2%, utilizando arena gruesa de la cantera de “Los Mellizos” de Huanchaco – Trujillo. Se elaboro 63 probetas de 30 cm x 15 cm donde fueron curadas en 3, 14, 28 días, obteniéndose como resultado a los 28 días una resistencia a la comprensión de 740 kg/cm2 con un diseño de microsílice al 10%, nanosílice al 2% y superplastificante al 2%, concluyendo que el concreto con los aditivos y dosificaciones mencionadas se obtienen buenos resultados en sus propiedades físicas y mecánicas en el concreto de alta resistencia.