Gestión del talento humano y su relación con el desempeño docente en una institución educativa del distrito de Trujillo, 2021 - Paredes Montenegro, Jose Percy (2021)
Se tuvo en cuenta una investigación cuyo objetivo fue determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño docente en el C.E.E. Rafael Narváez Cadenillas de la ciudad de Trujillo, 2021. Se trabajó con una investigación no experimental, con diseño descriptivo correlacional de corte transversal. La población bajo estudio la constituye los docentes de la institución educativa en mención con un total de 47 docentes de educación secundaria. Se propuso como instrumentos dos encuestas desarrolladas y validadas, teniendo en cuenta las características de las variables de estudio. El instrumento de Gestión del Talento Humano consta de 37 ítems y para la variable desempeño docente se tuvo en cuenta 40 ítems. Finalmente, se concluyó que la gestión del talento humano y el desempeño docente sugieren que existe relación significativa alta y directa conun grado de relación muy buena (Rho = 0.916 y un p < 0.05).