Influencia del taller Nimes en el nivel de conocimientos en salud sexual y reproductiva I.E. Isabel Chimpu Ocllo 2016 - Olivera Coronel, Nancy (2017)
Este estudio se denominó Taller Nimes en el nivel de conocimientos en salud sexual y reproductiva I.E. Isabel Chimpu Ocllo 2016”, fue desarrollado para alcanzar el grado académico de Magister en Educación, siendo la problemática concebida en la siguiente formulación ¿Cómo influye el taller Nimes en el nivel de conocimientos ensalud sexual y reproductiva de los estudiantes del 5to de secundaria de la institución educativa Isabel Chimpu Ocllo 2016? por lo que se formuló el objetivo de determinar la influencia del taller Nimes en el nivel de conocimientos sobre salud sexual y reproductiva en los estudiantes del 5to de secundaria. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo experimental aplicada se utilizó el método hipotético deductivo de diseño cuasi experimental con pre y post test con muestra no aleatoria de 44estudiantes de 5to de secundaria entre hombres y mujeres, se aplicó un cuestionario validado por juicio de expertos y la confiabilidad se determinó con el coeficiente KR-21 de Richardson. Por medio del análisis estadístico se estableció el impacto positivo del taller Nimes sobre el conocimiento en salud sexual y reproductiva de los estudiantes de 5to de secundaria resultando que el grupo experimental en el pre test obtuvo un nivel de conocimiento de 47.25% y después de aplicado el taller educativo subió su conocimiento a 80.9% en el pos test, en cuanto a la prueba de hipótesis, se logró afirmar que el taller Nimes influye positivamente en el nivel de conocimientos sobre salud sexual y reproductiva en los estudiantes del 5to de secundaria de la institución educativa Isabel Chimpu Ocllo 2016, elevando la diferencia inicial del pretest (p=0,302) a un valor significativo (p=0,000),.