Relación entre la gestión del bienestar socioemocional y el logro de aprendizajes en una institución educativa pública-Ancash 2025 - Olivera Ramirez, Silvia Milagros (2025)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión del bienestar socioemocional y el logro de aprendizajes en una institución educativa pública en el año 2025. Cuya metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, correlacional no experimental. La técnica empleada fue la encuesta con su instrumento un cuestionario de tipo escala Likert, la muestra estuvo formado por 108 estudiantes. Dentro de los resultados se evidenció una relación significativa entre las variables estudiadas, con un p valor =0.001, donde la gestión del bienestar socioemocional si se relaciona significativamente con el logro de aprendizajes de los estudiantes, en el análisis de relación de las dimensiones estudiadas se concluye que las dimensiones en estudio se relacionan con el logro de aprendizaje del estudiante, lo que indica la relevancia del bienestar socioemocional en el estudiante.