Habilidades sociales en el trabajo cooperativo en los estudiantes de una universidad de Lima - Norte - Salvatierra Medina, Edilberta (2024)
En un estudio sobre habilidades sociales en estudiantes universitarios de Lima Norte, se observará que el trabajo cooperativo fortalezca la interacción entre ellos. Estas habilidades facilitan la comunicación asertiva, la resolución de conflictos y la colaboración efectiva en proyectos académicos. Los estudiantes desarrollan competencias para trabajar en equipo, fomentando redes sociales sólidas y un ambiente propicio para el aprendizaje conjunto. Esta dinámica mejora su bienestar emocional y contribuye a un ambiente universitario más inclusivo y participativo. La adquisición de destrezas específicas y la comprensión de normas sociales son clave en el fortalecimiento de estas habilidades, promoviendo una mayor capacidad de conexión y cooperación interpersonal en el entorno universitario de Lima Norte.