Normas de Bioseguridad y Desempeño del Personal en el Centro de Salud Andarapa, Apurímac 2016 - Euribe Bendezu, Sergio Alberto (2016)
La investigación tiene como finalidad Determinar la relación entre el cumplimiento de las normas de bioseguridad y el desempeño del personal del centro de salud Andarapa, Apurímac 2016, cuyo propósito fue buscar una relación significativa entre el cumplimiento de las normas de bioseguridad y el desempeño del personal del centro de salud Andarapa, Apurímac 2016  La metodología corresponde al tipo de estudio descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal , que pretende conocer por una parte, las normas de bioseguridad y por otra parte el desempeño, con la finalidad de conocer el grado de relación entre las dos variables, teniendo una población y muestra 30 trabajadores del centro de salud Andarapa La recolección de datos fueron atreves de encuestas y procesados mediante el paquete estadístico Minitab y SPSS.22  Como resultado se tiene que las normas de bioseguridad está directamente relacionada con el desempeño, afirmación que se demuestra con la aplicación del estadístico Tau de Kendall se logró determinar las subhipotesis que existe una relación alta y significativa entre las normas de bioseguridad y las dimensiones del desempeño, ya que el valor hallado demostró que (p < α ) es decir 0,000 < 0.05 de este, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula