Gestión logística y la importación de una Mype de calzado, Chiclayo, 2023 - Lalupu Nizama Frank Willword (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre gestión logística y la importación en una Mype de calzado, Chiclayo, 2023. La metodología utilizada fue cuantitativa, tipo aplicada,nivel descriptivo, correlacional y diseño no experimental – Transversal. Los instrumentos aplicados fueron un cuestionario, para la población de clientes dela ciudad de Chiclayo, conformada por una muestra de 151, y entrevista estructurada para 5 colaboradores de la organización. A partir de las pruebas estadísticamente, se obtuvo como resultados que indican una fuerte correlaciónentre las variables gestión logística e importación. Esto se debe a que el valorp es inferior al 1 %. Además, se aprecia una relación positiva sólida entre ellas (rs=,692). Se concluyo que existe un coeficiente de correlación fuerte de ,692**entre las variables de estudio en la Mype Chiclayana importadora de calzado, es decir, los procesos de aprovisionamiento, producción y distribución de toda la gestión logística de la empresa influyen en las operaciones de importación.