Implementación del Ciclo de Deming para mejorar la gestión de aprovisionamiento de la empresa Grupo Qamyll, Lima – 2021 - Tapara Gallardo, Kelli Diana (2021)
La presente investigación titulada “Implementación del Ciclo de Deming para mejorar la Gestión de Aprovisionamiento de la empresa Grupo Qamyll, Lima – 2021” tuvo como objetivo implementar el Ciclo de Deming en la Gestión de Aprovisionamiento dentro de la empresa Grupo Qamyll en el 2021; con el fin de realizar la entrega de los pedidos a todos los clientes en el plazo y/o tiempo establecido. En este estudio se analizaron dos variables: el Ciclo de Deming y la Gestión de Aprovisionamiento, cada una con sus dimensiones e indicadores correspondientes. El enfoque metodológico de este estudio fue mixto de tipo aplicada, la población de estudio fueron 24 colaboradores de las áreas de compras, producción e inventario. Se realizó la técnica de encuesta por medio de un cuestionario de 14 preguntas para el área de producción y guía de entrevistas para las áreas de compras e inventario; dando como resultado que fue necesario e importante implementar el Ciclo de Deming en las tres áreas seleccionadas; por lo que se concluyó que mejoro de manera positiva la productividad y tiempos de entregas de los pedidos solicitados por los clientes y esto genero un incremento del 35% en el nivel de satisfacción del cliente.