Gestión financiera y el impacto en el crecimiento de una empresa comercializadora de productos de consumo masivo, Comas 2023 - Pajuelo Egusquiza, Kety Nelida (2024)
Esta investigación está alineada al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, que promueve el crecimiento económico, el empleo y el trabajo decente. Se planteó como objetivo general; evaluar el impacto de la gestión financiera en el crecimiento de una empresa comercializadora de productos de consumo masivo en el distrito de comas en el periodo 2023. Este estudio es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal y correlacional causal se usó por instrumento la guía de análisis documental, la población de estudio comprende los estados financieros del período 2021 - 2023. Los resultados muestran que una gestión financiera adecuada permite a la empresa mantener y aumentar sus activos y patrimonio, lo cual se refleja en el incremento de su liquidez y rentabilidad, facilitando de este modo el crecimiento del negocio. En conclusión, la gestión financiera ha impulsado tanto el crecimiento como la sostenibilidad de la empresa, ya que las decisiones financieras y operativas optimizaron el uso de recursos y fortalecieron su posición en el mercado.