La gestión logística y su incidencia en el avance de obra de edificaciones 2017 - Huamán Baldeon, Doris Lina (2017)
La presente investigación titulada: La Gestión Logística y su incidencia en el avance de obra de Edificaciones– 2017 en la Empresa contratistas Asociados Mesala S.A.C, tuvo como objetivo determinar si la Gestión Logística incide en el avance de Obra de Edificaciones. La presente tesis es una investigación que según su finalidad aplicada de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional, y de alcance temporal transversal. Para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 22, se aplicó la técnica de recolección de datos que es la técnica de encuesta a los residentes de obras, y a personal responsable de la logística, donde se consideró una muestra de 10 personas. Para el análisis de confiabilidad del instrumento se utilizó el Alpha de Cronbach se obtuvo 0,882. Para determinar el grado de relación entre ambas variables Gestión logística y avance de Obra se utilizó el coeficiente a Rho de Spearman obteniéndose r = 0.693, con lo cual se afirma que existe relación entre las referidas variables en base a las hipótesis planteadas.