Gestión de renovación del C.E. Carlos Mariátegui por el área de infraestructura del GORESAM y su influencia en la calidad de vida del poblador de la provincia de Rioja. 2018 - Rojas Montoya, Willy (2018)
El trabajo de investigación titulado "Gestión de renovación del C.E. Carlos Mariátegui por el área de infraestructura del GORESAM y su influencia en la calidad de vida del poblador de la provincia de Rioja. 2018", estudio no experimental con diseño descriptivo correlacional, tuvo como muestra a 140 pobladores de la Provincia de Rioja, las cuales fueron seleccionados a través de un muestreo probabilístico. Para el recojo de información se utilizó la encuesta para cada variable de estudio, que previamente fueron evaluados por expertos en la materia. Resultados, la gestión de renovación del C.E. Carlos Mariátegui por el área de infraestructura del GORESAM en la Provincia de Rioja, en el año 2018 fue de nivel “Regular” con un 42%, y la mayor concentración de respuesta por parte de los pobladores encuestados sobre su calidad de vida fue de una escala “Media” con un 42 %. En conclusión, se llegó a determinar la relación significativa entre las variables gestión de renovación del C.E. Carlos Mariátegui y la calidad de vida del poblador, dado el coeficiente de correlación de Pearson (0,7799) nos indicó que existe una correlación positiva alta entre las variables de estudio.