Creación de un Centro de Integración Cultural para jóvenes de la Comunidad Autogestionaria de Huaycán en el distrito de Ate, provincia y departamento de Lima - Flores Berrospi, Gianina Stephany (2022)
El presente trabajo de investigación, obtuvo como problemática general la falta de un equipamiento cultural en la zona de Huaycán en el distrito de Ate dedicado al mayor porcentaje de población, tuvo como objetivo la creación de un proyecto que cuente con actividades culturales para el desarrollo positivo de los jóvenes del entorno. Se desarrolló el tipo de investigación básica con diseño no experimental y que tuvo un enfoque cuantitativo. El proyecto de investigación busca la generación de un edificio cultural sobre los componentes históricos del distrito retomando la identidad cultural de los pobladores migrantes ubicados en la zona de Huaycán, así como las actividades ancestrales y artísticas. Insertando este valor tradicional en el desarrollo cultural de la generación actual.