Clima laboral y desempeño laboral de los colaboradores de una empresa call center, distrito de Lima, 2021 - Naventa Espinoza, Jose Manuel (2022)
El presente trabajo de investigación es un estudio realizado con el objetivo de determinar el nivel de relación entre el clima laboral y desempeño laboral de los colaboradores de una empresa call center, Distrito de Lima, 2021. Siendo la metodología de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal porque la recolección de datos se efectuó una sola vez, el nivel de la investigación es descriptiva y correlacional, para así lograr determinar el grado de relación que existe entre las 2 variables. Se aplicó un instrumento estandarizado para medir el clima laboral la cual estaba conformado por 50 ítems, además de ello se desarrolló un instrumento para la variable de desempeño laboral conformado por 30 ítems, ambos con escala Likert de 5 los cuales fueron validados por 3 expertos, la confiabilidad fue hallada con el Alfa de Cronbach donde se obtuvo para el clima laboral 0,936 y para el desempeño laboral 0,952, se aplicó a una muestra censal conformada por 105 colaboradores. El resultado dio un P valor = 0,00 < 0,05 que permitió evidenciar la relación significativa entre clima laboral y desempeño laboral, el coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0.697. Se llegó a la conclusión que existe una relación significativa entre el clima laboral y el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa call center, distrito de Lima,2021. Ello determina que es una correlación positiva moderada, esto indica que cuando exista un clima laboral desfavorable para la realización de las actividades laborales existirá un bajo desempeño laboral. Esto nos indica que el clima laboral es un factor fundamental para mantener un nivel de desempeño adecuado en los trabajadores dentro de la organización; por los resultados que se obtuvieron