Transformación digital y calidad en el servicio logístico de una empresa de servicios de transporte internacional - Sandoval Calopino, Jaime Anthony (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo principal analizar la relación entre la transformación digital y la calidad del servicio logístico en una empresa de transporte internacional en Sullana en 2024. Se utilizó un enfoque metodológico aplicado con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo de nivel correlacional. La población estudiada fue una empresa de servicios logísticos en Sullana. Para la recolección de datos, se utilizó un cuestionario como principal instrumento, el cual para la muestra participaron 33 trabajadores en total. Adicionalmente, se empleó una lista de cotejo para corroborar las respuestas de los trabajadores y lo observado en la empresa. Para el análisis de datos, se utilizaron dos herramientas principales: Microsoft Excel para calcular la confiabilidad de los datos y SPSS para determinar la relación entre las variables en estudio. Los resultados mostraron un coeficiente de correlación de Spearman de 0.063 y un nivel de significancia de 0.728. En conclusión, existe una relación entre las variables, pero es baja. La investigación contribuye al ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico, y al ODS 9: Industria, innovación e infraestructura, al mejorar la calidad del servicio logístico, aumentando la eficiencia operativa y la productividad, y contribuyendo al crecimiento económico.