Precios de venta internacional de la palta fresca y la exportación peruana, años 2010 – 2016 - Alvarez Dios, Ericka Jazmin (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los precios de venta internacional de palta fresca y la exportación peruana en los años 2010- 2016 en variables e indicadores, dentro de los cuales se encuentra el precio de venta internacional como variable con su indicador el precio fob. De la misma forma se encuentra la variable de exportación, la cual cuenta con los indicadores exportación en volumen y empresas exportadoras de los principales países importadores en el periodo 2010 – 2016. Para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de lineal y describir los datos a través de números estadísticos. Finalmente es necesario resaltar que las exportaciones de paltas en cuanto a volumen tienen una tendencia creciente, como en el precio de venta internacional que aunque es volátil por diferentes factores ha logrado mantenerse en el período de año 2010-2016, además se es necesario aumentar la producción y calidad de la palta fresca, para poder abrirnos a nuevos mercados y que pueda ser mayor la cantidad de volumen exportada por año.