Calidad de atención y satisfacción de los usuarios del servicio de farmacia del establecimiento de salud Tacalá, Piura – 2023 - Castillo Chinguel, Beatriz (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción de los usuarios del servicio de farmacia del establecimiento de salud Tacalá, Piura - 2023. La metodología fue cuantitativa, no experimental y correlacional, estableciéndose una muestra de 343 usuarios a través del muestreo probabilístico, el instrumento fue el cuestionario, la validez a través de juicio de expertos y la confiabilidad empleando el coeficiente Alfa de Cronbach, para calidad de atención se halló un α = 0,955 y para satisfacción un α = 0,940. Los resultados muestran sobre calidad de atención, el 43,1% (148), consideran un nivel alto, frente a un 56,9 % (195) manifiestan entre un nivel bajo y medio. Además, para satisfacción, un 49,6% (170) nivel alto, también se puede observar que existe un 50.4% (173) nivel medio y bajo. Por consiguiente, se concluyó una correlación positiva media entre calidad de atención y satisfacción, debido a que se encontró un r=0,479 y un p=0,000. En ese sentido, cuando se mejore la calidad de atención, se podrá mejorar la satisfacción de los usuarios del área de farmacia del establecimiento de salud Tacalá, Piura.