Control de inventarios en la Empresa Inversiones Sumaq Mhaddy SAC, periodo 2023 - Carpio Mollenedo, Yoselin Estefany (2023)
El presente estudio buscó analizar el control de inventarios en la empresa Sumaq Mhaddy SAC 2023, a través de una metodología de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental, con aplicación de la encuestay el cuestionario como técnica e instrumento de recolección, aplicado en una muestra no probabilística de 35 trabajadores involucrados en el manejo de los inventarios, tal cuestionario fue validado y medido en su confiabilidad aceptable. Los resultados determinan que el control en general es regular (88.6%), en la misma tendencia para el control de ingreso (51.4%); para la fase de almacenamiento también se valoró como regular (100%) y para el control de salida de igual manera (88.6%). Se concluye que el control de inventarios en la empresa Sumaq Mhaddy SAC es regular y requiere realizar mejoras al proceso, siendo el área de almacenamiento la que más correcciones e implementaciones necesita, seguido del control de ingreso de las mercaderías.