Control simultaneo y ejecución de proyectos de inversión en una entidad regional de Junín - 2023 - Quijada Aldana, Roberto Ambrosio (2023)
La investigación realizada ha planteado el objetivo principal determinar cómo el control simultaneo se relaciona con la ejecución de proyectos de inversión en una entidad regional de Junín en el año 2023, para su desarrollo se consideró un tipo de investigación básico, así también cabe señalar que el enfoque considerado fue el cuantitativo y también se consideró un nivel descriptivo correlacional; en cuanto a la población para el análisis se consideró a 112 trabajadores que laboran en la entidad regional de Junín, de lo cual, luego de realizar el cálculo correspondiente se obtuvo una muestra de 102 trabajadores; teniendo estos datos, en cuanto a la recolección de datos la técnica empleada fue la encuesta y el cuestionario fue el instrumento utilizado. Luego del análisis realizado los resultados nos muestran que los servicios de control simultaneo presentan una relación positiva alta respecto a la ejecución de proyectos de inversión, puesto que se ha obtenido un p valor de 0,000 menor al 0,05 de significancia, y un coeficiente de Rho de Spearman de 0,798. Concluyendo que existe relación positiva alta entre los servicios de control simultaneo y la ejecución de proyectos de inversión en una entidad regional de Junín en el año 2023, esto nos indica que cuando se realicen mejoras en la ejecución de los servicios de control simultaneo, en sus tres modalidades, la ciudadanía percibirá que los proyectos de inversión se ejecutarán de forma más adecuada.